请你抽根烟\n 2022-07-19 23:44 采纳率: 73.7%
浏览 109
已结题

java 调用参数的和对象的关系。问题在注释里。

class Main {
public static void main(String[] args) {
A a1 =new A();
System.out.println(a1.b);
}
}
//都说私有的不能在别的类,直接调用。或是说
//类与类之间的方法调用。那这都说的类之间。
//那和实例化的对象还有什么关系。
//就像是我把对象a1放在了main类的方法中。
//那这对象和类之间的调用有什么关系
class A {
private int a=1;
int b=2;

 }
 
 
 class B{
     int  i=3;
 }
  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • it_hao528 2022-07-20 00:06
    关注

    1、私有的属性和方法不能在外部直接调用,所说的类与类之间的方法调用,就是说不在本类中调用,而在其他类中调用是不可以直接调用其私有方法的。
    2、对象和类之间的调用,是指的该实例化对象在其他类中不能直接调用其私有属性和方法。
    例如你写的class A 定义一个私有属性private int a = 1;和私有方法 private void testA(); 在类class Main中创建A的对象a1是不能使用a1.a调用私有属性a,也不能使用a1.testA();调用私用方法testA();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月22日
  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号