13579654 2022-08-05 15:58 采纳率: 33.3%
浏览 14
已结题

折后单价为0的商品算是折扣商品吗?

折后单价为0的商品算是折扣商品吗?折前单价有几百,折后为0,这算是折扣商品吗,计算时需要算进去吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 石岩Maple 2022-08-05 16:18
    关注

    我在做电商ERP的时候对于订单商品有三种定义:
    第一种、正常商品,没有折扣
    第二种、折扣商品,折扣分为百分比折扣、满减折扣等等
    第三种、赠品
    其中,对于折扣商品和赠品的定义很明确,那就是赠品就是没有单价,没有总价。但是折扣商品是有原价这么一说的。也就是说,即使是折扣商品,它也是有价格的。
    而对于折扣商品,我们会增加一个字段叫做折扣额度,但是赠品是没有这个字段的。
    还有一个区别就是,有些订单在给订单打折扣的时候,会根据订单商品总数量来定的,也就是说假设一个订单的促销方案是满10件赠一件,那么如果假设其中有一个商品打完折以后加个为0,把它归为赠品,就会导致订单商品数量不足10无法满足促销方案。但其实这个订单应该满足折扣金额,和满足商品数量赠1的促销的,也就是说实际买家收到的商品数量应为11,并且有现金折扣。
    综上所述,折价后单价为0的商品也应该是折扣商品,应该算它的折扣金额。在最终出库核算的时候,也应当把价格因素算进去,因为折扣金额还是很重要的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月10日
  • 已采纳回答 8月9日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥15 preLaunchTask"C/C++: aarch64- apple-darwin22-g++-14 生成活动 文件”已终止,退出代码为-1。
  • ¥18 关于#贝叶斯概率#的问题:这篇文章中利用em算法求出了对数似然值作为概率表参数,然后进行概率表计算,这个概率表是怎样计算的呀
  • ¥20 C#上传XML格式数据
  • ¥15 elementui上传结合oss接口断点续传,现在只差停止上传和继续上传,各大精英看下
  • ¥100 单片机hardfaulr
  • ¥20 手机截图相片分辨率降低一半
  • ¥50 求一段sql语句,遇到小难题了,可以50米解决
  • ¥15 速求,对多种商品的购买力优化问题(用遗传算法、枚举法、粒子群算法、模拟退火算法等方法求解)
  • ¥100 速求!商品购买力最优化问题(用遗传算法求解,给出python代码)
  • ¥15 虚拟机检测,可以是封装好的DLL,可付费