「已注销」 2022-08-11 09:21 采纳率: 50%
浏览 48
已结题

C++强大的第三方库

请问有没有朋友知道,有哪些强大实用的第三方库。目前我了解到 boost库很强大,但是发现C++库相比于python库来说,少的可怜。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2022-08-11 10:53
    关注

    c++强大实用的第三方库,估计就只有boost算得上综合库。
    其次我认为是一些通信中间件比较强,比如grpc(protbuf)
    再其次能称得上常用的,这些都是针对某一领域,opencv(图像)、openGL/osg(三维)、FFmpeg(多媒体库)、工具库:cpp-base64(Base64编解码库)、json解析、操作excel等。
    或者github上的一些针对网络性能、多并发的一些库,或者prometheus-cpp(时间序列数据库)。
    但实际上c++经常使用的是一些c语言写的三方库。像openssl(加密)、DPDK(网络)等。
    总的来说,CPP也不需要这么多开库,而且c11和c20都出来了,也能满足大部分需求了。因为每个公司都有自己的cpp框架,只是基于这个框架,针对业务,我们可能会用到一些三方库。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月27日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 ceph初始化mon不成功 下图不报错 这个是什么元
  • ¥15 数学建模数学建模少ai
  • ¥15 有没有cst丛书18算例21
  • ¥15 如何把LibreOffice添加到自定义层中
  • ¥35 这个的负序网络和零序网络怎么画?(答疑)
  • ¥200 基于同花顺supermind的量化策略脚本编辑
  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀