m0_72650649 2022-08-13 21:19 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

关于#python#文件的问题,如何解决?

各位码农们,我在写项目时遇到了问题求解。
以下为错误代码:
print('注册一个账号')
name = input('输入新账号-》')
word = input('输入新密码-》')
lines = ' '
with open('E:\python学习\模拟人生—python文件函数实践作品\登录+注册.txt', mode='rt', encoding='utf-8') as login:
for line in login:
name_of_new, word_of_new = lines.strip().split('-')
if lines in line:
continue
else:
with open('E:\python学习\模拟人生—python文件函数实践作品\登录+注册', mode='at',
encoding='utf-8') as a:
a.write(f'{name}-{word}\n')
money, hungry, drink, knowledge, black_bank, disease, work = 1000, 100, 100, 100, 0, 0, None
print('注册成功')
tail(f'{name}注册成功')
user = 1
return
这是一个注册功能,可运行后报了以下错误:
File "E:\python学习\模拟人生python文件函数实践作品\模拟人生.py", line 175, in name
with open('E:\python学习\模拟人生—python文件函数实践作品\登录+注册.txt', mode='rt', encoding='utf-8') as login:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'E:\python学习\模拟人生—python文件函数实践作品\登录+注册.txt'
已确定本文件在同一文件夹

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 码强01 2022-08-13 21:34
    关注

    方法是从资源管理器上方的地址栏复制原始的文件夹路径, 确认路径是否有写错。
    另外, 因为txt文件和py文件在同一文件夹, 也可以不用路径, 直接用文件名登录+注册.txt

    另一种方法是: 第五行改成with open('E:\python学习\模拟人生—python文件函数实践作品\登录+注册.txt', mode='a', encoding='utf-8') as login:

    若有帮助, 点一个"采纳"谢谢。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月27日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 创建了问题 8月13日

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作