buysnow 2022-09-05 14:20 采纳率: 68.8%
浏览 29
已结题

在神经网络搭建里后缀一个(x)是什么

问题遇到的现象和发生背景

我在学习时间卷积网络(Temporal convolutional network ),跟着别人的代码学习,在看到有一行代码的后面又加了一个‘(x)’,这个x是上一步的变量x,我想知道这是什么意思,代码怎么运行的?在残差函数中也有这个现象。

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
from keras.models import Model
from keras.layers import add,Input,Conv1D,Activation,Flatten,Dense
 
#载入数据
def read_data(path):
    mnist=input_data.read_data_sets(path,one_hot=True)
    train_x,train_y=mnist.train.images.reshape(-1,28,28),mnist.train.labels,
    valid_x,valid_y=mnist.validation.images.reshape(-1,28,28),mnist.validation.labels,
    test_x,test_y=mnist.test.images.reshape(-1,28,28),mnist.test.labels
    return train_x,train_y,valid_x,valid_y,test_x,test_y
 
#残差块
def ResBlock(x,filters,kernel_size,dilation_rate):
    r=Conv1D(filters,kernel_size,padding='same',dilation_rate=dilation_rate,activation='relu')(x) #第一卷积
    r=Conv1D(filters,kernel_size,padding='same',dilation_rate=dilation_rate)(r) #第二卷积
    if x.shape[-1]==filters:
        shortcut=x
    else:
        shortcut=Conv1D(filters,kernel_size,padding='same')(x)  #shortcut(捷径)
    o=add([r,shortcut])
    o=Activation('relu')(o)  #激活函数
    return o
 
#序列模型
def TCN(train_x,train_y,valid_x,valid_y,test_x,test_y):
    inputs=Input(shape=(28,28))
    x=ResBlock(inputs,filters=32,kernel_size=3,dilation_rate=1)
    x=ResBlock(x,filters=32,kernel_size=3,dilation_rate=2)
    x=ResBlock(x,filters=16,kernel_size=3,dilation_rate=4)
    x=Flatten()(x)
    x=Dense(10,activation='softmax')(x)
    model=Model(input=inputs,output=x)
    #查看网络结构
    model.summary()
    #编译模型
    model.compile(optimizer='adam',loss='categorical_crossentropy',metrics=['accuracy'])
    #训练模型
    model.fit(train_x,train_y,batch_size=500,nb_epoch=30,verbose=2,validation_data=(valid_x,valid_y))
    #评估模型
    pre=model.evaluate(test_x,test_y,batch_size=500,verbose=2)
    print('test_loss:',pre[0],'- test_acc:',pre[1])
     
train_x,train_y,valid_x,valid_y,test_x,test_y=read_data('MNIST_data')
TCN(train_x,train_y,valid_x,valid_y,test_x,test_y)


运行结果及报错内容

后缀一个(x)是什么意思呢

我的解答思路和尝试过的方法

没百度出来

我想要达到的结果

知道后缀一个(x)的含义

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-09-05 14:35
    关注

    a=b()(x)
    这看起来很怪吗
    如果你知道函数b的返回值是一个函数,像这样
    def b():
    def c():
    ...
    return c
    还怪吗
    b(),其实就是c
    b()(x)其实就是c(x)
    最终其实就是a=c(x)
    这就好比多维list中每一项也是一个list,所以你可以list[0][0][0]这样不断的往下写,直到下面的元素不再是个可迭代对象为止
    函数的返回值如果还是函数,那么你也可以这样往下嵌套的写调用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月12日
  • 已采纳回答 9月12日
  • 修改了问题 9月5日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能