Vigil_wang 2022-09-08 09:54 采纳率: 50%
浏览 65
已结题

使用open()函数时提示AttributeError: 'str' object has no attribute 'filename'

使用open()函数时提示AttributeError: 'str' object has no attribute 'filename'

问题相关代码,请勿粘贴截图

gapfilling.py

class Gapfilling:
    def __init__(self, filename):
        self.filename = filename
    
    def open_file(self):
        with open(self.filename, 'r') as file_object:
            return file_object
        
    def get_items(self):
        lines = Gapfilling.open_file(self.filename).readlines()
        return lines

test = Gapfilling('GP_turbine.txt')
x = test.get_items()
print(x)

运行结果及报错内容
Traceback (most recent call last):
  File "I:\PythonProgram\QstBankCreating\main.py", line 5, in <module>
    x = test.get_items()
  File "I:\PythonProgram\QstBankCreating\gapfilling_function.py", line 10, in get_items
    lines = Gapfilling.open_file(self.filename).readlines()
  File "I:\PythonProgram\QstBankCreating\gapfilling_function.py", line 6, in open_file
    with open(self.filename, 'r') as file_object:
AttributeError: 'str' object has no attribute 'filename'

运行后提示:

我的解答思路和尝试过的方法

在类中传递一个字符串失败,实在找不出破的办法,愿解答

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 梦里逆天 2022-09-08 10:10
    关注

    不应该用with好吧,就用open,可以这么写:

    
    class Gapfilling:
        def __init__(self, filename):
            self.filename = filename
    
        def open_file(self):
            file_object = open(self.filename, 'r')
            return file_object
    
        def get_items(self):
            obj = self.open_file()
            lines = obj.readlines()
            obj.close()
            return lines
    
    
    test = Gapfilling('name.txt')
    filename = test.filename
    print(test)
    print(filename)
    print(test.get_items())
    # <__main__.Gapfilling object at 0x0000028ADE5D2380>
    # name.txt
    # ['Tom']
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 赞助了问题酬金10元 9月8日
  • 创建了问题 9月8日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探