斗斗金 2022-09-16 11:27 采纳率: 50%
浏览 31
已结题

资源加载,ab加载,res加载问题

1.游戏build以后 ,如果所有资源都在层级里面 那就不需要ab包或者res加载?
2.如果游戏需要加载一些层级里面没有物品,第1步需要加载ab包到内存,然后再从内存调取这个物体 在层级中显示出来?
3.那在游戏biuld时候我们是不是可以把所有资源都放到场景中,不需要的我设置不显示SetActive(false) 这样是不是可以理解就不需要任何ab加载或res加载了?
4.在场景中我把所有资源都放到场景中但是我可以设置SetActive(false) ,和我需要拿个资源我在ab加载 有啥优缺点,那个有优势?
5.问题加载新场景,新场景层级很多东西,是不是加载这个场景到内存,直接把场景中所有物体都加载到了内存,不需要再单独加载场景中层级的物体?
上面一共5个问题,123 5 问题帮我看下我理解的对不对?4问题我不知道这个优缺点
非常感谢如果我理解不正确,希望能告诉我什么地方理解错误

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 带酒书生 2022-09-16 11:48
    关注

    首先你这个层级我理解为场景吧?
    1.是的
    2.是的
    3.也没错
    4.所有资源放在场景里面意味着你的场景会很大生成的程序也很大,加载会很耗时间,而且所有的东西(资源)都是固定的,你没办法动态更改,好处是需要用就直接调用。
    如果放在ab里面加载,一方面可以减少程序的体积,另一方面可以动态的更换资源,比如说你游戏新加了一个角色或皮肤,你只需要把资源打成ab包通过ab包加载就能在运行游戏后看到新角色,当然你需要额外的去写一些加载的脚本或者通过热更新等技术。
    5.加载场景时就是加载场景中的所有物体,不管你SetActive(false) 还是true。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月16日
  • 已采纳回答 9月16日
  • 创建了问题 9月16日

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染