桃仁核桃露 2022-09-21 15:33 采纳率: 100%
浏览 97
已结题

PC 端 与手机wap 之间的自适应切换

问题遇到的现象和发生背景

怎样解决PC端 和 wap 手机端的切换 项目是用html5和css/js 做的,并且代码是同一套代码,要求配置 m. 站点,做到 www. 和 m. 之间的切换

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
<script>
        function detectmob() {
            if (navigator.userAgent.match(/(phone|pad|pod|iPhone|iPod|ios|iPad|Android|Mobile|BlackBerry|IEMobile|MQQBrowser|JUC|Fennec|wOSBrowser|BrowserNG|WebOS|Symbian|Windows Phone)/i)) {
                // window.location.href = "https://m.assist.re.k";
                console.log('123');
            } else {
               
                // window.location.href = "https://wwww.assist.re.k";
                console.log('123456');
            }
        }
        detectmob()
    </script>
运行结果及报错内容

控制台打印可以转换,但转换成网页时,m.网址不显示内容 (m网址是不是要后端去配置站点,我是直接写的网址名字)

我的解答思路和尝试过的方法

大多数解决方案是先判断是否是手机wap端,是就跳转,不是就跳转PC端,但项目不是vue做的,解决方案较少

我想要达到的结果

同一套代码实现 PC 到手机wap 端 的跳转

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • sannianerban12138 2022-09-21 16:07
    关注

    首先vue项目里面也是能运行原生js代码的,你现在的代码实现思路是没问题,前提是你要保证https://m.assist.re.k
    是能直接访问的,如果访问不到,那你跳转过去不就是无用功吗

    然后你在Vue里面应该如果兼容了pc和手机端的样式,那就不用再做其他的了,

    第一步:你先保证这两个地址都能访问到内容https://wwww.assist.re.k,https://m.assist.re.k
    第二步:这两个链接指向的资源地址都是你的项目地址,或者,你在服务器上建立两个文件夹,但是代码都是一套

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月6日
  • 已采纳回答 9月28日
  • 修改了问题 9月21日
  • 创建了问题 9月21日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改