年轻程序员 2022-09-25 14:11 采纳率: 90.9%
浏览 18
已结题

OpenCV库使用咨询一些建议

我目前需要编写一个图像识别程序,需要判断途中黑线是左转还是右转还是直行,可能需要用到斜率或者弧度这方面的比较方法,然后再将轨道线框出,类似凸包的方法,但是我目前对这方面不太在行,可能需要大家指点一下用什么函数,目前我懂图像二值化的基本原理和大概操作

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-09-26 10:11
    关注

    给个图片看下大致情况,车道线要是好的话直接用convexHull()凸包算法,凸包后有个convexityDefects()函数,可以计算凸包两个凸起之间的起点、终点、最远点、到最远点的近似距离,判断下最远点和最远距离在线的哪一侧,就可以大致判断是转向哪边。当然,这个是你车道线比较好,并且转弯比较多的情况下可以用,转弯弧度小的估计就用不了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月5日
  • 已采纳回答 9月27日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料