琉璃年华485 2022-11-01 20:07 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

关于#python#的问题:分母分子都需要循环,不太明白循环怎么去套用

img


分母分子都需要循环,不太明白循环怎么去套用,如何判断最后一项是否<阈值,以及分母如何设置为从3开始到2n+1结束,有思路,但不会写

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 谢玄. 2022-11-01 20:21
    关注

    分开来写,用两个循环,一个求分子,一个求分母。
    代码如下

    import math
    pi_2 = 1.
    pi = pi_2 * 2.  
    value = float(input())
    n = 1
    
    def k(s) :
        tur = 1
        for i in range(3,2*s+2,2):
            tur *= i
        return tur
    
    while 1==1 :
        numerator = math.factorial(n)
        denominator = k(n)
        pi_2 += (numerator / denominator  )
        if( (float(numerator) / float(denominator)) < value ):
            break
        n+=1
    pi =pi_2 * 2
    print('%.6f' % pi)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)