m0_74392223 2022-11-16 17:56 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

编写函数求解倍数的问题怎么解决?🥸🥸

编写一个函数,求两个整数之间(含整
数自身)的4的倍数有几个,输入的两个整数以
逗号分隔。例如:
输入:23,36
输出:4

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-11-16 18:38
    关注

    函数可以用两个参数作为循环的起始赋值和结束条件,然后在循环中用4整除循环变量的每一个数 ,能整除则计数+1,循环结束则计算出两个参数之间能被4整除的数有多少个,代码如下:

    
    #include <stdio.h>
    
    int FourTimes(int a,int b){
        
        int times=0;  //记录a和b之间有多少个数能被4整除,初值为0 
        
        int i;
        for (i=a;i<=b;i++){  //遍历参数a和b之间的所有的数 
            
            if(i%4==0){ //如果区间中的某个数能被4整除,则计数+1 
                times++;
            }
        }
        
        return times;  //循环结束,则计算出a和b之间能被4整除的数有多少个,此时可以返回它 
    } 
    
    int main(void){
        
        int a,b;
        scanf("%d,%d",&a,&b);
        
        printf("%d",FourTimes(a,b));
        
        return 0;
        
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?