ygryasda 2022-11-17 14:44 采纳率: 33.3%
浏览 43
已结题

求帮该代码,结果不对

#include"stdio.h"
main()
{
double basis=0;                          //绩效工资
double post=0;                             //岗位工资
double Overtime=0;                         //加班工资
double piece=0;                             //计件工资
double allowance=0;                        //津贴工资
double Gross_wage=0;                    //总工资     
double standards=800.0;
int a,c;
char b[10];    
double days;
double Par;
printf("请输入员工的个人信息:\n");
scanf("%d",&a);
scanf("%s",b);
scanf("%d",&c);
printf("%d   %s   %d\n",a,b,c);
printf("请输入员工的考勤信息:\n");
scanf("%ld",&days);
printf("请输入员工的表现信息:\n");
scanf("%ld",&Par);
basis=300.0*Par;
{    
    int s,p;
    printf("请输入员工的岗位信息1-4:\n");
    scanf("%d",&p);
    printf("请输入员工的岗位级别1-10:\n");
    scanf("%d",&s);
    if(p==1)          post=500.0*s;
    else if(p==2)  post=300.0*s;
    else if(p==3)  post=150.0*s;
    else if(p==4)  post=100.0*s;
    printf("岗位工资:%d\n",post);
}   
Overtime=(standards/26.0)*days;

{
    int j;
    printf("请输入员工的计件信息:\n");
    scanf("%ld",&j);
    piece=piece+j;                                        //计件工资
}

    allowance=(100.0/26.0)*days;                          //津贴工资

    Gross_wage=allowance+basis+post+Overtime+piece+standards;
printf("员工工资表:%ld  %ld  %ld  %ld  %ld\n",basis,Overtime,piece,piece,allowance);
printf("总工资:%ld\n",Gross_wage);
    
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • WaitIKnowYou 2022-11-17 16:11
    关注

    我猜 你要实现这个

    
    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
    #include <stdio.h>
    
    double getPost(double post) 
    {
            int s, p;
            printf("请输入员工的岗位信息1-4:\n");
            scanf("%d", &p);
            printf("请输入员工的岗位级别1-10:\n");
            scanf("%d", &s);
            if (p == 1)          post = 500.0 * s;
            else if (p == 2)  post = 300.0 * s;
            else if (p == 3)  post = 150.0 * s;
            else if (p == 4)  post = 100.0 * s;
            printf("岗位工资:%lf\n", post);
            return post;
    }
    double getPiece(double piece)
    {
            double j;
            printf("请输入员工的计件信息:\n");
            scanf("%lf", &j);
            piece = piece + j;                    //计件工资
            return  piece;      
    }
    int main()
    {
        double basis = 0;                          //绩效工资
        double post =0 ;                             //岗位工资
        double Overtime = 0;                         //加班工资
        double piece = 0;                             //计件工资
        double allowance = 0;                        //津贴工资
        double Gross_wage = 0;                    //总工资     
        double standards = 800.0;
        int a, c;
        char b[10];
        double days;
        double Par;
        printf("请输入员工的个人信息:\n");
        scanf("%d%s%d", &a,b,&c);
        printf("%d   %s   %d\n", a, b, c);
        printf("请输入员工的考勤信息:\n");
        scanf("%lf", &days);
        printf("请输入员工的表现信息:\n");
        scanf("%lf", &Par);
        basis = 300.0 * Par;
        post=getPost(post);
        Overtime = (standards / 26.0) * days;
        piece=getPiece(piece);
        allowance = (100.0 / 26.0) * days;                          //津贴工资
        Gross_wage = allowance + basis + post + Overtime + piece + standards;
        printf("员工工资表:%lf  %lf  %lf  %lf  %lf\n", basis,post,Overtime, piece, allowance);
        printf("总工资:%lf\n", Gross_wage);
    
        return 0;
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 赞助了问题酬金15元 11月17日
  • 赞助了问题酬金1元 11月17日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 复现论文:matlab仿真代码编写
  • ¥15 esp32驱动GC9A01循环播放视频
  • ¥15 惠普360g9的最新bios
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题