cię. 2022-11-20 22:46 采纳率: 100%
浏览 0
已结题

请问这个怎么做(不懂题)

img


真的不懂这道,要哭拉今晚12点就要交这个拉,真的不懂是什么!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 谢玄. 2022-11-20 22:51
    关注

    数列1,2,3,5,8,13,21,34···是有名的斐波那契数列。将第一个数加上第二个数得到第三个数,以此类推。

    # -*- coding: UTF-8 -*-
     
    # Filename : test.py
    # author by : www.runoob.com
     
    # Python 斐波那契数列实现
     
    # 获取用户输入数据
    # nterms = int(input("你需要几项?"))
    nterms = 20
    # 第一和第二项
    n1 = 0
    n2 = 1
    count = 2
     
    list_n = []
    
    # 判断输入的值是否合法
    if nterms <= 0:
       #print("请输入一个正整数。")
       pass
    elif nterms == 1:
       #print("斐波那契数列:")
       print(n1)
    else:
       #print("斐波那契数列:")
       #print(n1,",",n2,end=" , ")
       while count < nterms:
           nth = n1 + n2
           #print(nth,end=" , ")
           list_n.append(nth)
           # 更新值
           n1 = n2
           n2 = nth
           count += 1
    
    print(list_n)
    output = 0
    
    for i in range(10):
        output += list_n[i+1]/list_n[i]
    
    print(output)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月28日
  • 已采纳回答 11月20日
  • 创建了问题 11月20日

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?