如初。472 2022-11-24 23:22 采纳率: 100%
浏览 2
已结题

如何实现中断嵌套里的小问题,已附代码。

我想在中断0 工作5秒后led灯熄灭。如何加入代码?

    //-----(没有按键按下灯处于熄灭状态)-----
    while(1)
    {
    P1 =0xff;
    }
}

//中断0(低)左右4只LED交替闪烁
void int0(void)  interrupt 0 using 0
{
    while(1)
    {
        P1 = 0x0f;
        Delay_ms(500);
        
        P1 = 0xf0;
        Delay_ms(500);
    
    }
}


//中断1(高)LED闪烁3次
void int1(void)  interrupt 2 using 1
{
    uint m;
    for(m=0;m<3;m++)
    {
        P1 = 0xff;
        Delay_ms(500);
        P1 = 0;
        Delay_ms(500);
    }

}

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我系真滴菜 2022-11-25 07:54
    关注

    是这个意思吗

    //中断0(低)左右4只LED交替闪烁
    void int0(void)  interrupt 0 using 0
    {
        int i;
        
        // 交替闪烁5秒
        for(i = 0; i < 5; i++)
        {
            P1 = 0x0f;
            Delay_ms(500);
            
            P1 = 0xf0;
            Delay_ms(500);
        }
        
        // 全部熄灭
        P1 =0xff;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 赞助了问题酬金1元 11月24日
  • 赞助了问题酬金1元 11月24日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题