chelseaNB1 2022-12-09 13:20 采纳率: 75.7%
浏览 78
已结题

请问django中怎么把表格中的数据从前端传递到后端

如题,这是html界面,我想把这个表格中的数据给传递到后端进行处理

<form method="post" action="/sr/bi" name="table">
            {% csrf_token %}
            <table class="table table-bordered" id="zzz">
            <thead>
            <tr>
                <th>R400</th>
                <th>R401</th>
                <th>R402</th>
            </tr>
            </thead>
            <tbody id="tb">
            {% for item in obj %}
            <tr>
                <td>{{ item.r400 }}</td>
                <td>{{ item.r401 }}</td>
                <td>{{ item.r402 }}</td>
            </tr>
            {% endfor %}
            </tbody>
            </table>
            <button type="submit" class="btn btn-primary" style="margin-left:15%;">提 交</button>
        </form>

这是后端代码,我想接收到数据后先打印一下,结果得到的是 [ ] 空列表

def sb(request):
    hhh = request.POST.getlist('table')
    print(hhh)
    return HttpResponse('???')

请问应该怎么办

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • noobiee 2022-12-09 14:09
    关注

    你可以在前端代码中为每个表格单元格添加一个name属性,来标识它们的名称,然后在后端代码中使用request.POST.get()或request.POST.getlist()来获取表格数据。
    例如,如果你想要从前端传递的表格中获取r400的值,你可以在前端代码中为r400单元格添加一个name属性,例如:

    <td name="r400">{{ item.r400 }}</td>
    
    
    

    然后在后端代码中,你可以使用request.POST.get()方法来获取表格中的r400值:

    r400 = request.POST.get('r400')
    print(r400)
    
    

    如果你想要获取表格中所有的值,你可以在前端代码中为每个单元格添加一个name属性,例如:

    <td name="r400">{{ item.r400 }}</td>
    <td name="r401">{{ item.r401 }}</td>
    <td name="r402">{{ item.r402 }}</td>
    
    
    

    然后在后端代码中,你可以使用request.POST.getlist()方法来获取表格中的所有值:

    r400 = request.POST.getlist('r400')
    r401 = request.POST.getlist('r401')
    r402 = request.POST.getlist('r402')
    print(r400, r401, r402)
    
    

    请注意,由于request.POST.getlist()方法返回的是一个列表,因此你需要在后续处理中对这些值进行遍历,才能获取它们的具体值。

    希望这些信息能帮助你解决问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月3日
  • 已采纳回答 1月26日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?