蓝莓酱. 2022-12-13 20:08 采纳率: 0%
浏览 20

sudo rosdep init出现的问题

安装ROS的时候

输入 sudo rosdep init出现问题

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/rosdep", line 11, in <module>
    load_entry_point('rosdep==0.22.1', 'console_scripts', 'rosdep')()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 480, in load_entry_point
    return get_distribution(dist).load_entry_point(group, name)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 2693, in load_entry_point
    return ep.load()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 2324, in load
    return self.resolve()rosdep
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 2330, in resolve
    module = __import__(self.module_name, fromlist=['__name__'], level=0)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/rosdep2/__init__.py", line 45, in <module>
    from .lookup import RosdepDefinition, RosdepView, RosdepLookup, \
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/rosdep2/lookup.py", line 44, in <module>
    from .sources_list import SourcesListLoader
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/rosdep2/sources_list.py", line 301
    url="https://ghproxy.com/"+url
    ^
IndentationError: expected an indented block


请问这个是什么原因
我去搜了好多都没有搜到解决办法,然后我把ROS卸载重新下载还是会出现这个问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-13 21:32
    关注

    这个问题是由于代码格式问题导致的。您可以尝试重新安装 rosdep 来解决这个问题:

    sudo apt install --reinstall python-rosdep
    

    如果这个问题依然存在,那么可能是 rosdep 包本身的问题,您可以尝试使用其他版本的 rosdep 来解决这个问题。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 ARIMA模型时间序列预测用pathon解决
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序,怎么查看客户esp32板子上程序及烧录地址
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)