gege416 2019-09-19 12:14 采纳率: 100%
浏览 7395
已结题

anaconda 安装qt总是失败

试了很多次,每次都是这个错误,请问究竟什么原因?该怎么解决呢?

Downloading and Extracting Packages
sip-4.19.13 | 265 KB | ############################################################################ | 100%
qt-5.9.7 | 72.5 MB | ############################################################################ | 100%
Preparing transaction: done
Verifying transaction: done
Executing transaction: done
ERROR conda.core.link:_execute(700): An error occurred while installing package 'defaults::qt-5.9.7-vc14h73c81de_0'.
Rolling back transaction: done

LinkError: post-link script failed for package defaults::qt-5.9.7-vc14h73c81de_0
location of failed script: C:\Anaconda3\envs\tensorflow\Scripts.qt-post-link.bat
==> script messages <==

==> script output <==
stdout: �Ѹ��� 1 ���ļ���

stderr: 'chcp' �����ڲ����ⲿ���Ҳ���ǿ����еij���
���������ļ���
'chcp' �����ڲ����ⲿ���Ҳ���ǿ����еij���
���������ļ���
'chcp' �����ڲ����ⲿ���Ҳ���ǿ����еij���
���������ļ���

return code: 1

()

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 光谷小公子 2020-09-27 23:45
    关注

    相同的问题,我已解决。参考github上这个问题的回答:https://github.com/ContinuumIO/anaconda-issues/issues/10949。
    我的具体做法:
    找到以下文件:(从你的anaconda或miniconda根目录开始按着结构找)
    "...\Anaconda3\pkgs\qt-5.12.5-h7ef1ec2__0\Scripts.qt-post-link.bat"
    在文件的 @echo off这一行下面加上这句:
    set PATH=%PATH%;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;
    再尝试安装就可以了。或者按照github的其他回答修改系统变量的path应该也可以。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器