weixin_45099845
2019-09-27 22:57
采纳率: 66.7%
浏览 2.4k

用python+opencv把照片中的人像抠出来,然后换个纯色的背景,谁会编写这样的代码?求助

有个朋友让帮个忙,如下照片所示,照片中的背景并不是纯色的,有的地方深,有的地方浅。能不能用python+opencv写个代码把背景改成一个颜色?我试了好几种方法都不行,恳求大佬帮忙。背景的红色有深的也有浅的,统一改成浅的那个红色。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • peter's mom 2019-09-29 15:35
    已采纳

    如果只是简单的处理下,比如说根据颜色信息判断然后对特定位置重新赋值,那只会得到很粗糙的效果,比如图片说明。但是如果你想要很好的效果,那有个专门的研究叫Matting,你可以看下。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • threenewbee 2019-09-28 10:08
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 技术猎人 2019-09-30 09:50

    这种图还抠个麻子呢?
    没发现背景色是特有颜色吗,直接设个阈值换色就可以了,比你抠图什么的自然多了。但是边缘需要模糊处理,不然就会像楼上那样的。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题