jggybf 2019-10-04 20:43 采纳率: 0%
浏览 546
已采纳

tensorflow RNN LSTM代码运行不正确?

报错显示是ValueError: None values not supported.
在cross_entropy处有问题。谢谢大家

#7.2 RNN
import tensorflow as tf  
#tf.reset_default_graph()
from tensorflow.examples.tutorials.mnist import input_data

#载入数据集
mnist = input_data.read_data_sets("MNIST_data/", one_hot = True)


#输入图片是28*28
n_inputs = 28  #输入一行,一行有28个数据
max_time = 28  #一共28行
lstm_size = 100  #隐层单元
n_classes = 10  #10个分量
batch_size = 50  #每批次50个样本
n_batch = mnist.train.num_examples//batch_size #计算共由多少个批次

#这里的none表示第一个维度可以是任意长度
x = tf.placeholder(tf.float32, [batch_size, 784])
#正确的标签
y = tf.placeholder(tf.float32, [batch_size, 10])

#初始化权值
weights = tf.Variable(tf.truncated_normal([lstm_size, n_classes], stddev = 0.1))
#初始化偏置
biases = tf.Variable(tf.constant(0.1, shape = [n_classes]))

#定义RNN网络
def RNN(X, weights, biases):
    #input = [batch_size, max_size, n_inputs]
    inputs = tf.reshape(X, [-1, max_time, n_inputs])
    #定义LSTM基本CELL
    lstm_cell = tf.nn.rnn_cell.BasicLSTMCell(lstm_size)
    #final_state[0]是cell_state
    #final_state[1]是hidden_state
    outputs, final_state = tf.nn.dynamic_rnn(lstm_cell, inputs, dtype = tf.float32)
    results = tf.nn.softmax(tf.matmul(final_state[1], weights) + biases)

#计算RNN的返回结果
prediction = RNN(x, weights, biases)
#损失函数
cross_entropy = tf.reduce_mean(tf.nn.softmax_cross_entropy_with_logits_v2(labels = y,logits = prediction))

#使用AdamOptimizer进行优化
train_step = tf.train.AdamOptimizer(1e-4).minimize(cross_entropy)
#结果存放在一个布尔型列表中
correct_prediction = tf.equal(tf.argmax(y, 1),tf.argmax(prediction, 1))
#求准确率
accuracy = tf.reduce_mean(tf.cast(correct_precdition,tf.float32))

#初始化
init = tf.global_variable_initializer()

with tf.Session() as sess:
    sess.run(init)
    for epoch in range(6):
        for batch in range(n_batch):
            batch_xs,batch_ys=mnist.train.next_batch(batch_size)
            sess.run(train_step,feed_dict={x:batch_xs,y:batch_ys})

        acc = sess.run(accuracy, feed_dict={x:mnist.test.images,y:mnist.test.labels})
        print('Iter' + str(epoch) + ',Testing Accuracy = ' + str(acc))
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lmw0320 2019-10-17 14:44
    关注

    试着把X和Y定义placeholder时的维度,由batch_size换成None.
    因为你这样是固定了传入的数据集大小,在测试集时的维度是10000个,而不是batch-size个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)