kelvin5gc
kelvin5gc
2019-11-10 22:31
采纳率: 46.2%
浏览 629

关于微信公众号开发的问题,拜托有相关开发经验的前辈解答一下

我在做微信公众号的开发,项目规格采用的是前后端分离,vue2.5和laravel5.6。

然后呢,后端的是aa.com,前端的是二级域名shop.aa.com的,并且我微信后台填写的安全认证域名是后端的aa.com。

然后现在是我在前端要做微信分享的功能,在前端的分享页shop.aa.com/#/gp 这边发起分享请求,然后微信就是一直跳出来这个,签名应该是没错的啊,我vue
请求 后端接口后端接口返回的数据在vue这边做了配置。签名在微信后台的签名认证页里面也通过了。
图片说明

是不是因为我安全认证的域名写了后端的,然后这个分享请求就只能从后端那边发起?前端没办法发起?

如果是这样的话,那我应该要怎么处理这个问题?在微信后台换认证域名重新认证吗?那之前已经发布的软文什么的不久全部都失效了吗?如果是新增一个认证域名的话,是不是也会全部失效?

求各位大神给一个解决方案了


问题解决了,参考这边的内容https://blog.csdn.net/guxuehua/article/details/82261055

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳
    点赞 评论
  • guangcaiwudong
    Kevin.Y.K 2019-11-11 09:29

    签名需要使用前端的访问域名,微信安全域名也指的是在微信上的前端访问域名

    点赞 评论
  • admin19921022
    宁内疚不迁就 2019-11-11 11:14

    1.确认一下微信公众号的appId是否对应

    2.jsapi_ticket是否过期

    3.url传的是否有问题,先urlencode一下再给后端

    点赞 评论

相关推荐