suancaifen 2021-11-17 17:19 采纳率: 54.5%
浏览 29
已结题

alert显示undefined 要想它显示正常该怎么改



```javascript
@WebServlet(name="Form2Servlet",urlPatterns = "/form2")
public class Form2Servlet extends HttpServlet {
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        String enterprise=request.getParameter("enterprise");
        String phone=request.getParameter("phone");

        Message message=new Message();
        message.setCode("200");
        message.setMessage("处理成功");

        String result=JSON.toJSONString(message);
        PrintWriter out= response.getWriter();
        out.write(result);
    }

    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

    }
}


```javascript

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
    <script src="https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery/jquery-3.5.1.min.js"></script>
</head>
<body>
<form>
    <h1>
        留言
    </h1>
    企业
    <input type="text"name="enterprise" id="enterprise">
    <br>
    电话
    <input type="text" name="phone" id="phone">
    <br>
    <input type="button" onclick="send()">
</form>
<script>
    function send() {
        var enterprise=$("#enterprise").val();
        var phone=$("#phone").val();
        if(enterprise==""){
            alert("企业信息不能为空!");
            return;
        }

        $.ajax({
            url:"/form2",
            method:"post",
            data:{"enterprise":enterprise,"phone":phone},
            success:function (result){
                alert(result.message);
            },
        })

    }
</script>
</body>
</html>

我希望alert显示我输入的企业、电话信息,该怎么改动
还有alert如果显示乱码要如何改动才能显示正常

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 落落Plus 2021-11-17 17:49
    关注

    你输出一下你的result看看 里面的message在哪。 undefined就是这个字段不存在

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答