docker 安装nginx+PHP 配置ssl无法启动

我按照这个大佬的方法搭建了PHP,也可以正常访问80端口。https://boke112.com/6402.html
可是我现在想在添加443,就无法启动了;


图片说明

如上图:如果只保留第一个server,是可以正常访问的,添加下面第二个server就无法启动。
我的容器80端口和443端口都映射出来的,如下图:

图片说明

请教过其他人有这样的说法:
我在只保留第一个server配置,不要第二个的时候,443也在监听:如下图

图片说明

当nginx无法启动时,那个443和80端口都没有了。
我想的是,docker安装ngixn时映射了443和80,所以启动就被监听,反之亦然。

如果是443监听的问题,就大佬指导一下,不是的话,也请指导一下。

图片说明

1个回答

docker exec -it 容器id /bin/sh 进入容器内

nginx -t 测试配置文件是否有语法错误
nginx -s reload 重新加载Nginx配置文件,然后以优雅的方式重启Nginx

qq_43474500
qq_43474500 非常感谢,大佬的回复,我是早上看了下是我证书目录错了,改了下就好了;
4 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问