q373144566 2020-01-12 17:56 采纳率: 16.7%
浏览 256
已采纳

c++关于创建对象的问题

  1. MyWidget w 和MyWidget *w的区别
    为什么widget w 会调用 构造函数(而且还是有参的构造函数),MyWidget *w不会调用构造函数 图片说明 2.MyWidget w=new MyWidget(); 为什么不带指针就不报错,什么情况需要创建指针对象。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Kim_小星兴 2020-01-13 08:46
    关注

    你好,你上述问题与我的认知出现的矛盾~能具体谈一谈你的问题所在嘛?
    我个人认为:
    无论是 MyWidget w; 还是 MyWidget *w = new MyWidget();都是会调用构造函数的,只是第一调用的是没有参数或者所有参数都有默认值的构造函数(隐式调用),后面那个new 的是显示调用;

    其次 如果你使用第一种 应该是 那 w*** 应该是在栈内的空间;他的生命周期在他所属的最里面的大括号之间;如果是 ***new 出来的他的生命周期就属于你自己管理,什么时候delete 什么时候结束;

    而且问题2 那种写法应该会报错的才对;
    另:如果你的构造函数中只有一个 MyWidget(QWidget* parant); (声明中没有 = nullptr 哦) ,你直接写MyWidget w;一样要报错,除非你写成 MyWidget w(nullptr);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题