a76722043 2015-06-13 12:28 采纳率: 66.7%
浏览 2009
已采纳

emgucv PCA分析 总是报错

求大神指点

private void btn_hg_Click(object sender, EventArgs e)
{
int m = Wavelenth[0].Count;

double[,] data=new double[num,m];
for(int i=0;i {
for(int j=0;j {
data[i,j]=Reflectance[j];
}
}
Matrix matrix1 = new Matrix(data);

  •    已引发: "不支持 URI 格式。" (System.ArgumentException)    异常消息 = "不支持 URI 格式。", 异常类型 = "System.ArgumentException", 异常 WinRT 数据 = null   
    
        Matrix<Double> pMean = new Matrix<double>(1, m);//平均值
        Matrix<Double> pEigVals = new Matrix<double>(num,1);//特征值
        Matrix<Double> pEigVecs = new Matrix<double>(num,num);//特征向量
        Matrix<Double> pResult = new Matrix<double>(num, 5);//结果            
        Emgu.CV.CvInvoke.cvCalcPCA(matrix1, pMean, pEigVals, pEigVecs, Emgu.CV.CvEnum.PCA_TYPE.CV_PCA_DATA_AS_ROW);
    
  •    已引发: "OpenCV: (evals0.cols == 1 || evals0.rows == 1) && ecount0 <= ecount && evects0.cols == evects.cols && evects0.rows == ecount0" (Emgu.CV.Util.CvException)    异常消息 = "OpenCV: (evals0.cols == 1 || evals0.rows == 1) && ecount0 <= ecount && evects0.cols == evects.cols && evects0.rows == ecount0", 异常类型 = "Emgu.CV.Util.CvException", 异常 WinRT 数据 = null   
    
        //选出前P个特征向量(主成份),然后投影,结果保存在pResult中,pResult中包含了P个系数
        CvInvoke.cvProjectPCA(matrix1, pMean, pEigVecs, pResult);            
        MessageBox.Show("OK");
    
    }
    
  • 写回答

1条回答

  • a76722043 2015-06-14 03:14
    关注

    已解决,特征值,特征向量的维数错误;
    换成这个:
    Matrix matrix1 = new Matrix(data);

    Matrix pMean = new Matrix(1, m);//平均值
    Matrix pEigVals = new Matrix(Math.Min(m,num) ,1);//特征值
    Matrix pEigVecs = new Matrix(Math.Min(m, num),m);//特征向量
    Matrix pResult = new Matrix(num, 5);//结果

            Emgu.CV.CvInvoke.cvCalcPCA(matrix1, pMean, pEigVals, pEigVecs,Emgu.CV.CvEnum.PCA_TYPE.CV_PCA_DATA_AS_ROW);
            //选出前P个特征向量(主成份),然后投影,结果保存在pResult中,pResult中包含了P个系数
            CvInvoke.cvProjectPCA(matrix1, pMean, pEigVecs, pResult);     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集