sinat_29854725 2015-07-23 03:22 采纳率: 0%
浏览 3300

Matlab实现Logistic Regression时的一个小问题

Ng机器学习编程作业matlab实现LR时里有这样一段
%% ============= Part 3: Optimizing using fminunc =============

% In this exercise, you will use a built-in function (fminunc) to find the

% optimal parameters theta.

% Set options for fminunc

options = optimset('GradObj', 'on', 'MaxIter', 400);

% Run fminunc to obtain the optimal theta

% This function will return theta and the cost

[theta, cost] = ...

fminunc(@(t)(costFunction(t, X, y)), initial_theta, options);

...

不是很能理解optimset和fminunc的用法
[theta, cost] = ...

fminunc(@(t)(costFunction(t, X, y)), initial_theta, options);

我是matlab初学者,这里需要用这个函数来实现梯度下降算法,也就是迭代多次学习theta。请问在fminunc里是怎样实现迭代的呢?那个@t是什么意思?optimset里的‘GradObj’是什么意思?
跪等大神解救!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_40601834 2017-11-22 03:47
    关注

    fminunc中的@(t)(costFunction(t, X, y))是为了把函数costFunction转换为只接受一个参数t的函数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用