sinat_29854725 2015-07-23 03:22 采纳率: 0%
浏览 3300

Matlab实现Logistic Regression时的一个小问题

Ng机器学习编程作业matlab实现LR时里有这样一段
%% ============= Part 3: Optimizing using fminunc =============

% In this exercise, you will use a built-in function (fminunc) to find the

% optimal parameters theta.

% Set options for fminunc

options = optimset('GradObj', 'on', 'MaxIter', 400);

% Run fminunc to obtain the optimal theta

% This function will return theta and the cost

[theta, cost] = ...

fminunc(@(t)(costFunction(t, X, y)), initial_theta, options);

...

不是很能理解optimset和fminunc的用法
[theta, cost] = ...

fminunc(@(t)(costFunction(t, X, y)), initial_theta, options);

我是matlab初学者,这里需要用这个函数来实现梯度下降算法,也就是迭代多次学习theta。请问在fminunc里是怎样实现迭代的呢?那个@t是什么意思?optimset里的‘GradObj’是什么意思?
跪等大神解救!

  • 写回答

1条回答

  • weixin_40601834 2017-11-22 03:47
    关注

    fminunc中的@(t)(costFunction(t, X, y))是为了把函数costFunction转换为只接受一个参数t的函数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器