你我多虚伪 2016-08-30 08:57 采纳率: 0%
浏览 1

怎么将算法与实际项目相结合?

对于以前学到的算法,例如一些排序,遍历的算法等,原谅是懂的,但是感觉跟实际项目不是非常紧贴,实际做一个网站,把框架,数据结构定好,接着就去慢慢实现,慢慢修改就行了。以前学的那些感觉很厉害的算法,都用不上。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵烨 2016-08-31 04:12
    关注

    学算法肯定是有用的,不然互联网公司面试的时候也不可能那么注重算法,这点应该很明确吧。
    对于一般的管理系统,可能用到算法的地方不多,一般也不需要抬去在意,但是互联网大用户量的系统,对性能的要求就比较高了。
    比如之前有人问我了个业务场景,问我用他们设计的结构怎么去存储,查询,我给他了方案,后来想到这其实有效率更高的存储和查询方案,于是推荐给了他。新的方案无论查询效率非常高,这就是算法和数据结构的作用。
    如果没有以往的积累,也不容易想到更好的方案。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?