2 duxueqiang66 duxueqiang66 于 2017.11.14 10:48 提问

基于双目立体视觉深度测量

基于双目立体视觉,做深度测量,请问深度距离控制在多少范围之内得到的效果会好一点。
有好一点的实验案例,文章什么的。谢谢各位。

3个回答

qinyong11
qinyong11   2017.11.15 15:49
已采纳

这个和摄像头有关系,最简单的方法和最标准的文章,你直接去微软Kinect的官网,看一下它的产品介绍和技术文档,里面说的很清楚。

duxueqiang66
duxueqiang66 可以发下链接吗? 技术文档的。
7 个月之前 回复
privateobject
privateobject   2017.11.14 12:10

是不是和摄像头的分辨率有关,我猜的,门外汉一枚

hovershadow
hovershadow   2017.11.17 07:36

设备得是双镜头,测量深度与相机焦距有关,同时与两镜头之间距离有关。相关文章可以搜一下摄影测量专业的论文。

duxueqiang66
duxueqiang66 摄影测量借了本书好多都是针对航拍的。有一些文章推荐吗
7 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!