JIAN_BOY_RISE 2018-03-28 07:08 采纳率: 37.5%
浏览 3728
已采纳

关于openCV中的warpAffine的一些用法,

在使用openCV处理图像时,碰到了一个棘手的问题,现在我有一张图像,我想将图片分成两行
,三列,一种大小完全相同的6张图片,再分别对这六张小图片采用各自对应的transform 矩阵,
利用warpAffine函数分别对这六张图片进行仿射变换,再最后将六张图片合成一张完整的图片,
想问下我没有合适的openCV函数能做到这一点,现在自己对openCV这一块不熟悉,现在想
知道能否在不分割图像的情况下做到这一点,最差的方法是分割图像,那分割图像有什么函数
吗?非常感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2018-03-30 01:44
    关注
     1.对cvMat操作:
    
    Mat image= imreadimag);
    Rect rect(10, 20, 100, 50);
    Mat image_roi = image(rect);
    
    注意: 这种操作实际上是引用的。也就是说,你对image_roi的操作,实际上也是对image上面对应的区域在操作
    
    另外:srcImage(rect).copyTo(roiImage)也可以达到同样的效果!
    
    2.IplImage* img 从图里面截取矩形的操作一般是这个样子的:
    
    CvSize size= cvSize(40,50);//区域大小
     cvSetImageROI(pSrc,cvRect(60,70,size.width, size.height));//设置源图像ROI
     IplImage* pDest = cvCreateImage(size,pSrc->depth,pSrc->nChannels);//创建目标图像
     cvCopy(pSrc,pDest); //复制图像
     cvResetImageROI(pDest);//源图像用完后,清空ROI
     cvSaveImage("Roi.jpg",pDest);//保存目标图像
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?