qq_41628288 2018-03-31 12:21 采纳率: 50%
浏览 870
已采纳

求助!opencv2.2+vs2010问题

程序是这样
#include "cv.h"
#include "highgui.h"
int main( int argc, char** argv )
{
IplImage* pImg; //声明IplImage指针
//载入图像
if( argc == 2 && (pImg = cvLoadImage("E:\办公文档\编程\PictureSolve\fruits.bmp", 1)) != 0 )
{

cvNamedWindow( "Image", 1 ); //创建窗口
cvShowImage( "Image", pImg ); //显示图像
cvWaitKey(0); //等待按键
cvDestroyWindow( "Image" );//销毁窗口
cvReleaseImage( &pImg ); //释放图像
return 0;
}
return -1;
}
运行后
“PictureSolve.exe”: 已加载“E:\办公文档\编程\PictureSolve\Debug\PictureSolve.exe”,已加载符号。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\opencv_core220d.dll”,Cannot find or open the PDB file
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\opencv_highgui220d.dll”,Cannot find or open the PDB file
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\msvcr100d.dll”,已加载符号。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\user32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\msvcp100d.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\win32u.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\gdi32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\gdi32full.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\msvcp_win.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\ucrtbase.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\ole32.dll”,已加载符号。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\combase.dll”,已加载符号。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\rpcrt4.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\sspicli.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\cryptbase.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\bcryptprimitives.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\sechost.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\advapi32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\msvcrt.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_5.82.16299.309_none_d02304ff5f3aa9de\comctl32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\msvfw32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\avicap32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\shell32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\avifil32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\cfgmgr32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\SHCore.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\winmm.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\msacm32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\windows.storage.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\shlwapi.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\kernel.appcore.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\winmmbase.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\powrprof.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\profapi.dll”,已加载符号(去除源信息)。
“PictureSolve.exe”: 已加载“C:\Windows\SysWOW64\imm32.dll”,已加载符号(去除源信息)。
线程 'Win32 线程' (0x1258) 已退出,返回值为 -1 (0xffffffff)。
线程 'Win32 线程' (0x7bc) 已退出,返回值为 -1 (0xffffffff)。
线程 'Win32 线程' (0x4e4) 已退出,返回值为 -1 (0xffffffff)。
线程 'Win32 线程' (0x64c) 已退出,返回值为 -1 (0xffffffff)。
程序“[7680] PictureSolve.exe: 本机”已退出,返回值为 -1 (0xffffffff)。

这个问题怎么解决,拜托前辈们指点迷津!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SecretGarden 2018-03-31 12:55
    关注

    你的代码中有一句:

     if( argc == 2 ....
    

    这意味着你运行程序时,必须带参数,否则程序一启动就立即退出了,也就是你看到的调试信息。解决办法是,要么去掉 argc == 2,要么在项目属性窗口中,设置程序的启动参数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备