微信支付的坑,有遇见的大神请指点一二,感谢!

我这个项目有web端扫码支付和APP支付两种业务,APP支付已经接入好了,但是在做袁原生扫码支付出现了一个问题,原生扫码支付的回调地址必须和APP端支付的回调地址一样,更改回调就会就报错:err_code=INVALID_REQUEST,但是两种支付回调执行的业务逻辑是不一样的,肯定不能公用一个回调方法,微信有没客服,哪位大神知道情况?

8个回答

楼主确定订单号是不一致的吗?

jt_s8645
jt_s8645 订单号我做了个随机测试了一下,还是报这个错误,不知道问题在哪里,当把回调地址和APP的回调地址填写一样时就不报这个错误
一年多之前 回复

扫码模式1才需要回调地址,app不需要回调地址吧,是不是搞混了。

通知接口统一或者不统一都没问题啊

showbo
支付宝加好友偷能量挖 回复jt_s8645: 是扫码回调地址报错还是异步通知,app支付不需要回调地址
一年多之前 回复
jt_s8645
jt_s8645 app支付已经做好了,知识在做扫码支付下单时出现这个问题
一年多之前 回复

不行就做成一个回调方法,通过参数来分类再实际分发给不同的回调处理。

微信有客服的,具体请搜索微信团队。

微信官方app支付流程如下图
图片说明
在第4步的时候调用统一下单api接口,这个接口里面有个通知回调的参数可进行设置,即支付完成后,微信将会往这个地址进行通知。

微信官方扫码支付有两种模式
模式一是需要开发者根据微信的二维码生成规则生成二维码,模式一需要在微信后台设置回调地址。如果用模式一,根据文档上有个productid参数,开发者可利用这个参数来自定义一些标识。
模式二是先生成订单,然后调用统一下单接口,这个接口跟上面说的一样可设置通知回调的参数,不以来在微信后台设置的支付回调的url,详见微信官方扫码支付文档,部分截图如下:
图片说明

lianjie_c
lianjie_c 回复jt_s8645: 模式二使用统一下单的接口,通知的回调地址是通过统一下单的接口参数传给微信,而不是根据开发配置那边配置的url。app支付和扫码支付模式二,这两个你这个通知回调的地址给不一样不就好了
一年多之前 回复
jt_s8645
jt_s8645 模式二也是需要回调来处理支付结果的,而我两种支付结果处理的业务不同,不能使用同一个回调地址
一年多之前 回复

不行就做成一个回调方法,通过参数来分类再实际分发给不同的回调处理不是吧

回调地址的目录不同,是否你支付授权目录 和你扫码支付回调地址目录不同?

jt_s8645
jt_s8645 有点不太明白,能详细解释一下吗,项目有点急,谢谢!
一年多之前 回复

用同一个回调地址,给订单加一个类型区分(扫码支付和APP支付),收到微信的通知后 根据订单号 查询类型(扫码支付或APP支付),根据类型的不同处理对应的业务逻辑不就可以了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!