唐岛湾海盗 2018-07-17 14:21 采纳率: 100%
浏览 672
已采纳

c++请问怎么锁定事件呢?

我用继承了一个别人写的鼠标事件,重写了鼠标左键按下,移动等事件,然后public有个run()函数,调用之后鼠标会拾取屏幕的坐标点位置,点击右键事件才结束。还有个getData()函数,用来对外提供坐标点。调用的时候,run()还在运行,没点右键,就直接进入了getData()函数。。。有什么办法可以让run()运行完了,再调用getData() 函数啊?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • weixin_42695878 2018-07-18 04:26
    关注

    看你描述,应该不是多线程,也不应设计成多线程。
    看起来是一个主循环,在周期调用Run, 然后中途触发一个函数调用了getData, 这时应该取的是最近一次鼠标点击的事件。
    如果是主线程,这显然是框架接口设计不清导致的逻辑失败,
    如果你本想设计成取得鼠标点击时的座标,应该设计一个回调函数OnRightButtonClicked()在右键点击后调用, 后面这在个函数调用getData,一般直观的
    做法是吧鼠标的座标直接作为OnRightButtonClicked的一部分参数,如果你的情况特殊可以直接这样:
    应该设计一个回调函数OnRightButtonClicked(const Data& data); //data 实际上是你getData的内容,这样不会逻辑上不会犯这种低级错误

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致