专业毁模二百年
2021-01-10 14:56
采纳率: 100%
浏览 2

opencv例程中的一段代码意义的问题

代码如下:

const String keys = "{c camera     | 0 | use video stream from camera (device index starting from 0) }"
                        "{fn file_name |   | use video file as input }"
                        "{m method | mog2 | method: background subtraction algorithm ('knn', 'mog2')}"
                        "{h help | | show help message}";
    CommandLineParser parser(argc, argv, keys);
    parser.about("This sample demonstrates background segmentation.");
    if (parser.has("help"))
    {
        parser.printMessage();
        return 0;
    }

问题是parser.about的作用是什么?

以及下面的if语句有没有实际意义?因为将其删除后并不影响后续代码的正常运行

谢谢

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • include_iostream_ 2021-01-11 14:22
    已采纳

    这东西看起来跟命令行解析器有关,about应该是help信息的一部分。下面的if表示,如果该程序支持help指令,会在指定help选项时输出帮助信息。如果你不在主程序调用时送入help参数,这段代码应该是不会被调用的。(多数程序会或多或少给出帮助文档,不然的话接手的维护者会看不懂。)

    OpenCV也有官方文档:https://docs.opencv.org/

    可以在官方文档里找到函数的具体用法。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题