Monsoon? 2021-01-27 00:37 采纳率: 100%
浏览 10
已采纳

Pairwise绘图对角线单位出现问题

大家好,我在画pairwise图的时候发现无论换成什么变量,左上角的单位刻度始终是-0.05, 0, 和0.05. 其他单位正常。


def corrdot(*args, **kwargs):
    corr_r = args[0].corr(args[1], 'pearson')
    corr_text = f"{corr_r:2.2f}".replace("0.", ".")
    ax = plt.gca()
    ax.set_axis_off()
    marker_size = abs(corr_r) * 10000
    ax.scatter([.5], [.5], marker_size, [corr_r], alpha=1, cmap="coolwarm",
               vmin=-1, vmax=1, transform=ax.transAxes)
    font_size = abs(corr_r) * 65 + 5
    ax.annotate(corr_text, [.5, .5,],  xycoords="axes fraction",
                ha='center', va='center', fontsize=font_size)

sns.set(style='white', font_scale=1.6)
g = sns.PairGrid(data, aspect=1.4, diag_sharey=False)
g.map_lower(sns.regplot, lowess=True, ci=False, line_kws={'color': 'black'})
g.map_diag(sns.distplot, kde_kws={'color': 'black'})
g.map_upper(corrdot)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bj_0163_bj 2021-01-27 09:12
    关注

    设置一下  g.set(xticks = [10,30,50], yticks =[2,6,10])

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器