shufeipeng 2011-08-24 11:01
浏览 729
已采纳

android 温度曲线 绘制

我通过onDraw绘制温度曲线,再将此view通过llweatherChart.addView(new DrawView(this))添加;但是如果温度过高或者温度过低,超过的部分就会被覆盖掉,我现在想如何通过一种方法实现温度曲线总是显示在该区域并且不会因温度高低而被覆盖?请各位大侠给点意见,附图如下:

  • 写回答

2条回答

  • rainbow702 2011-08-24 11:14
    关注

    建议你在温度的值超过你屏幕能够显示的最大值的时候,缩小显示比例。
    比如,你之前的最大显示 40 度,那么当出现了大于 40 度的温度时,你可以将你的最大值调为 50 度之类的。这也就相当于,你的屏幕Y轴的显示密度变大了,以前 300PX 可以显示出 0 ~ 40 度的,调整之后,就变成 300PX 只能显示 0~ 50 度了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制