深海不见底257 2021-05-07 22:09 采纳率: 33.3%
浏览 5217
已采纳

c++不允许使用类型名

#include<iostream>
using namespace std;
class student
{
public:
    student(int n,int a,int b,int c,int d,int e):num(n),za(a),zb(b),zc(c),zd(d),ze(e){}
    int sum();
    double average();
private:
    int num;
    int za;
    int zb;
    int zc;
    int zd;
    int ze;
};
int student::sum(){return(za + zb + zc + zd + ze);}
double student::average() { return((za + zb + zc + zd + ze) / 5); }
int main()
{
    student a[5] = {
        student(1001,87,88,88,89,78),
        student(1002,76,77,67,89,89),
        student(1003,99,87,98,67,87),
        student(1004,78,87,99,98,67),
        student(1005,67,87,98,89,88)
    };
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        cout << a[i].student << a[i].sum() << a[i].average();
        cout << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}

输出的a[i].student一直报错是不允许使用类型名,求解,谢谢各位大佬!!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-05-07 22:27
    关注

    student类中并没有叫做student的变量啊,你到底要输出什么呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器