如何在apcheds 2.0.0 M8目录服务器中添加partition

进来研究apacheds 2.0.0 M8,遇partition概念。大概是分区的意思,区分各种不同的业务数据。
为了更好地保证业务的独立性,现欲添加两个在Root DSE下添加两个独立partion,dn分别为ou=staffs,ou=customers,分别用来存储员工和客户信息,但是,分别采用apache directory studio和原始jndi代码,经过N次尝试之后,未能成功,望有接触过apacheds的仁兄给点帮助,谢谢!

1个回答

你说的是不是partition啊?你要现在server的配置里面添加partition,然后你可以看到Root DSE里面看到一个namingContexts就是你添加的partition,比如默认的有个example的partition。你对着Root DSE右键New Context Entry-->create entry from scratch->选择相应的object(比如example是domain)->你就可以看到example出现在Root DSE里面了。

iteye_9878
iteye_9878 谢谢,采用apacheds 1.5.7来做的了,2.0的资料太少。
接近 7 年之前 回复
kevinpan45
kevinpan45 地址http://directory.apache.org/studio/
接近 7 年之前 回复
kevinpan45
kevinpan45 配置应该是在config.ldif里面,你参考里面的example来配置应该是可以的,我都是在studio里面弄得,有图形化界面要方便很多
接近 7 年之前 回复
kevinpan45
kevinpan45 你去下载一个apache directory studio,里面自带了apache directory server。而且用studio操作数据什么的很方便,还可以配置server
接近 7 年之前 回复
iteye_9878
iteye_9878 我尝试了把example加进去了,确实可以。但是我用的是apacheds2.0.0 M8,里面没有server.xml配置文件。不知道如何加入,期待讲解。
接近 7 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!