Prophet2023 2021-07-16 11:07 采纳率: 0%
浏览 311

简单的CNN训练准确度太低的问题。

开始我以为是我的函数优化和配置的问题,后来我找到了《Python 深度学习》上的代码直接运行,结果发现准确度还是只有百分之十几,和书上说的
97.8%相差太远,甚至远低于只使用Dense层的神经网络,问题到底出在哪里?
平台:Windows 虚拟环境 Python3.7 Keras 2.3.1 Tensorflow 2.1.0 CUDA 10.1
硬件:RTX3070 Laptop 115 W

from keras import  layers, models
from keras.datasets import mnist
from keras.utils import to_categorical

(train_images, train_labels), (test_images, test_labels) = mnist.load_data()

train_images = train_images.reshape((60000, 28, 28, 1))
train_images = train_images.astype('float32') / 255

test_images = test_images.reshape((10000, 28, 28, 1))
test_images = test_images.astype('float32') / 255

train_labels = to_categorical(train_labels)
test_labels = to_categorical(test_labels)

model = models.Sequential()
model.add(layers.Conv2D(32, (3, 3), activation='relu', input_shape=(28, 28, 1)))
model.add(layers.MaxPool2D(2, 2))
model.add(layers.Conv2D(64, (3, 3), activation='relu'))
model.add(layers.MaxPool2D(2, 2))
model.add(layers.Conv2D(64, (3, 3), activation='relu'))
model.add(layers.Flatten())
model.add(layers.Dense(64, activation='relu'))
model.add(layers.Dense(10, activation='softmax'))
model.compile(optimizer='rmsprop',
              loss='categorical_crossentropy',
              metrics=['accuracy'])
history = model.fit(train_images, train_labels, epochs=2, batch_size=64)


test_loss, test_acc = model.evaluate(test_images, test_labels)

运行结果:

52992/60000 [=========================>....] - ETA: 0s - loss: 2.3026 - accuracy: 0.1119
54592/60000 [==========================>...] - ETA: 0s - loss: 2.3026 - accuracy: 0.1118
56128/60000 [===========================>..] - ETA: 0s - loss: 2.3025 - accuracy: 0.1121
57728/60000 [===========================>..] - ETA: 0s - loss: 2.3025 - accuracy: 0.1123
59200/60000 [============================>.] - ETA: 0s - loss: 2.3026 - accuracy: 0.1123
60000/60000 [==============================] - 2s 41us/step - loss: 2.3026 - accuracy: 0.1122

进程已结束,退出代码为 0
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Wenweno0o 2022-04-05 22:34
    关注

    迭代次数是不是有点少了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月16日

悬赏问题

  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行