I_AM_YI 2021-08-05 15:50 采纳率: 100%
浏览 93
已结题

报错data_weather[i][7] = data_weather[i][0].split(' ')[1] IndexError: list index out of range


import numpy as np
import pandas as pd


data1 = pd.read_csv('result.txt',sep='\t')
data2 = pd.read_csv('日.csv', encoding = 'gbk')
data_weather = pd.read_excel('天气表.xlsx')
data_weather = pd.DataFrame(data_weather)
data1 = pd.DataFrame(data1)
data2 = pd.DataFrame(data2)
data1 = data1['用气量'].groupby(data1['日期']).sum().reset_index()
data2 = data1['用气量'].groupby(data2['日期']).sum().reset_index()
data_weather = np.array(data_weather)

for i in range(data_weather.shape[0]):
        data_weather[i][7] = data_weather[i][0].split(' ')[1]
        data_weather[i][0] = data_weather[i][0].split(' ')[0]

print(data_weather)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • python收藏家 2021-08-05 16:24
    关注

    data_weather[i][0].split(' ') 之后的数据可能只有一个元素 取不到索引[1],可以打印看看前面split之后的数据是怎样

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月13日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败