年轻的狼 2021-08-06 13:28 采纳率: 100%
浏览 1754
已结题

关于Vue 定义data变量在return内外的区别

经常能看到有些Vue的代码, 在Data函数 return 内外都定义了变量,例如下V-charts 的实例代码的this.charSettings和 chartData,这样做的目的是什么呢?写在内外的区别和用途又是什么呀。

<template>
  <ve-line :data="chartData" :settings="chartSettings"></ve-line>
</template>
<script>
export default {
  data () {
    this.chartSettings = {
      scale: [true]
    }
    return {
      chartData: {
        columns: ['date', 'PV', 'Order'],
        rows: [
          { 'date': '1/1', 'PV': 1393, 'Order': 1093 },
          { 'date': '1/2', 'PV': 3530, 'Order': 3230 },
          { 'date': '1/3', 'PV': 2923, 'Order': 2623 },
          { 'date': '1/4', 'PV': 1723, 'Order': 1423 },
          { 'date': '1/5', 'PV': 3792, 'Order': 3492 },
          { 'date': '1/6', 'PV': 4593, 'Order': 4293 }
        ]
      }
    }
  }
}
</script>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • gzczzzzzz 2021-08-06 13:39
    关注

    你页面上 或者在 methods 里 created里 引用只能引用 data return出的变量 而 return 的上文 是可以写逻辑语句的 你定义变量,定义方法 去运算处理 ,然后再将结果return 出去

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月14日
  • 已采纳回答 8月6日
  • 创建了问题 8月6日

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊