qq_42504180 2021-08-22 20:06 采纳率: 0%
浏览 118

Python中用Pandas怎么实现将Excel里某几行的数据除以最后一行的数据,并将除后得到的系数依次放入新的sheet中。

Pandas怎么实现将Excel(data.xls)中第11行到第52行,第D列到第AS列的数依次除以其对应的第59行(如D11/D59,E11/E59..AS52/AS59,即每一行都除以第59行的数),并将除后得到的系数依次放入新的sheet中。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Python_QB 2021-08-23 16:42
    关注

    1.先取出需要的数据(第11行到第52行,第D列到第AS列的数);
    2.取出第59行的数;
    3.进行运算获得需要的数据;
    4.进行保存

    
    ```python
    import pandas as pd
    
    df = pd.read_excel('D:/Python/2021/基础知识/test.xlsx')
    df1 = df.iloc[1:6,3:7] #如取1-5行,3-6列的数据(所需要数据)
    df2 = df.iloc[8,3:7] #取第8行的数据 (需要被除的数据)
    df3 = df1/df2 #得到的数据
    #对原始数据和新数据保存在一个excel中
    writer = pd.ExcelWriter(r'D:\Python\2021\基础知识\tt.xlsx')
    df.to_excel(writer,sheet_name='原始数据',index=False)
    df3.to_excel(writer,sheet_name='处理后数据',index=False)
    writer.save()
    
    

    ```

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 8月23日
  • 修改了问题 8月23日
  • 修改了问题 8月23日
  • 修改了问题 8月23日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 如何构建全国统一的物流管理平台?
  • ¥100 ijkplayer使用AndroidStudio/CMake编译,如何支持 rtsp 直播流?
  • ¥20 和学习数据的传参方式,选择正确的传参方式有关
  • ¥15 这是网络安全里面的poem code
  • ¥15 用js遍历数据并对非空元素添加css样式
  • ¥15 使用autodl云训练,希望有直接运行的代码(关键词-数据集)
  • ¥50 python写segy数据出错
  • ¥20 关于线性结构的问题:希望能从头到尾完整地帮我改一下,困扰我很久了
  • ¥30 3D多模态医疗数据集-视觉问答
  • ¥20 设计一个二极管稳压值检测电路