stemboy
2021-09-21 10:36
浏览 16

机械装备剩余寿命预测

对于某旋转机械,其磨损量W与载荷F、速度V相关以及运动时间T相关,现想要建立W与F、V、T之间的映射关系(这个对于一般的数据容易解决)
但问题是,我现在的数据形式如下:做实验时,当载荷F1 ,在该载荷下,不同时刻以不同的速度V运行一段时间,能够获取相应的磨损量W,这可以获得一组数据;当载荷为F2时,设备工作方式如上,不同速度下运行一段时间后可获取相应的磨损量W。

现想要建立W与F(载荷)、V(速度)、T(总运行时间)之间的映射关系,能够实现以下预测:当运行过程中载荷为F1,速度为V1运行一段时间T1,然后改变载荷为F2,速度为V2,继续运行一段时间T2,模型能预测出0-T2时刻最终的磨损量W吗?

有推荐说LSTM可适合,如果用的话,载荷F、速度V、运行时间T作为输入的三个维度这样可以吗?

img

  • 收藏

相关推荐 更多相似问题