五条猫子 2021-09-26 06:57 采纳率: 0%
浏览 67

c++中四个数排列问题

想要问一个入门的排列小问题,请各路大神指点迷津🙏🙏🙏
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,c,d,e;
printf(“请分别输入四个数:\n”);
scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c,&d);
printf(“原顺序: %d %d %d %d\n”,a,b,c,d);
if(a<b)
{
e=a;
a=b;
b=e;
}
if(a<c)
{
e=a;
a=c;
c=e;
}
if(a<d)
{
e=a;
a=d;
d=e;
}
if(b<c)
{
e=b;
b=c;
c=e;
}
if(b<d)
{
e=b;
b=d;
d=e;
}
if(c<d)
{
e=c;
c=d;
d=e;
}
printf(“按小到大排序 %d %d %d %d\n”,d,c,b,a);
}
看看复合吗
a中永远是最大值 b是老二 c是老三 d是老四
这是程序的思路
假设a=1
b为2
c为3
d为4
那么a的前三个if中,赋给a了不就三个值了吗?分别为234,再运行到给b,给b又赋了两个值34,给c又赋了一个4,怎么得到的从小到大的排列顺序呢?
求解求解🙏🙏🙏🙏🙏🙏

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 信仰869 2021-09-26 10:11
    关注

    为什么不放在数组里排序,这样太不方便了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥20 思科:Router c3600 MN-4E插槽
  • ¥15 16进制修改视频的元数据
  • ¥15 岛津txt格式文件转nirs格式
  • ¥15 石墨烯磁表面等离子体
  • ¥15 angular 项目无法启动
  • ¥15 安装wampserver,图标绿色,但是无法进入软件
  • ¥15 C++ MFC 标准库 加密解密解惑
  • ¥15 两条数据合并成一条数据
  • ¥15 Ubuntu虚拟机设置
  • ¥15 comsol三维模型中磁场为什么没有“速度(洛伦兹项)”这一选项