1009961 2021-10-16 20:35 采纳率: 78.9%
浏览 378
已结题

这个可以有人教教我吗😭

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 广大菜鸟 2021-10-16 21:07
    关注
    
    #include<stdio.h>
    void printBlank(int n) {
        for(int i=0;i<n;i++){
            printf(" ");
        }
    }
    void printChar(char c,int n) {
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            printf("%c",c);
        }
    }
    int main() {
        int layer = 5, m = 3, n = 2;
        printf("输入三个你最喜欢的数字,以确定图形的层数、行的个数和列的个数");
        scanf("%d%d%d", &layer, &m, &n);//空格隔开
        int t, p = 2 * layer - 1;
        int blankNum, charNum;
        char c;
        for (int k = 0; k < n; k++) {
            for (int i = 0; i < p; i++) {            
                if (i <= p/2) {
                    t = i;
                }
                else {
                    t = p/2 * 2 - i;
                }
                c = (char)(t + 'A');
                charNum = 2 * t + 1;
                blankNum = (p - charNum) / 2;
                for (int j = 0; j < m; j++) {
                    printBlank(blankNum); printChar(c, charNum); printBlank(blankNum);
                    printBlank(4);
                }
                printf("\n");
            }
            printf("\n\n");
        }
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月21日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 Windows Script Host 无法找到脚本文件"C:\ProgramData\Player800\Cotrl.vbs”
  • ¥15 matlab自定义损失函数
  • ¥15 35114 SVAC视频验签的问题
  • ¥15 impedancepy
  • ¥15 求往届大挑得奖作品(ppt…)
  • ¥15 如何在vue.config.js中读取到public文件夹下window.APP_CONFIG.API_BASE_URL的值
  • ¥50 浦育平台scratch图形化编程
  • ¥20 求这个的原理图 只要原理图
  • ¥15 vue2项目中,如何配置环境,可以在打完包之后修改请求的服务器地址
  • ¥20 微信的店铺小程序如何修改背景图