如何把这张图片中的边缘检测出来?

图片说明我想把这个图片中的T字形对象的边缘像素检测出来。该如何搞,大佬们。

4个回答

用PhotoShop放大1000%?

luyudeshuo
luyudeshuo 回复岩哥啊: 我虽然不清楚你说的什么意思,但是这个真可以放大很多倍,图像的像素看的很清楚
一年多之前 回复
qq_37307268
岩哥啊 (⊙﹏⊙),大哥,认真的,帮帮我!
一年多之前 回复

Opencv不行吗?试试各种边缘检测算子。不同的算子,边缘精细度不一样,还可以调整函数参数,这样用来判断边缘的梯度的阈值就可以改变。

我只能用纯C++,不能用OpenCV。我用了sobel算子提取边缘,但是只提取了各一边

最简单的方法就是做两层循环,周围四个像素都不是黑的,那么就不是边缘,把这些不是边缘的去掉,就只剩下边缘了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐