十三不柳 2021-11-25 09:29 采纳率: 75%
浏览 520

clf.fit(X,y)报错

问题遇到的现象和发生背景

clf.fit(X,y)报错

问题相关代码,请勿粘贴截图

X_features=['FOC_RA', 'FOC_DEC', 'FOC_ROLL', 'SAT_ALT', 'EULER1', 'EULER2','EULER3', 'SUN_ALT']
y_feature=['DIST_PCU_IN_I']
X=data_2009_target_down[X_features]
y=data_2009_target_down[y_feature]
import lightgbm as lgb
clf = lgb.LGBMClassifier(
        boosting_type='gbdt', num_leaves=55, reg_alpha=0.0, reg_lambda=1,
        max_depth=15, n_estimators=6000, objective='binary',
        subsample=0.8, colsample_bytree=0.8, subsample_freq=1,
        learning_rate=0.06, min_child_weight=1, random_state=20, n_jobs=4
    )
clf.fit(X,y)
clf.predict(X)
运行结果及报错内容

ValueError Traceback (most recent call last)
~\AppData\Local\Temp/ipykernel_668/1162132886.py in
6 learning_rate=0.06, min_child_weight=1, random_state=20, n_jobs=4
7 )
----> 8 clf.fit(X,y)
9 clf.predict(X)

D:\anaconda\envs\py37\lib\site-packages\lightgbm\sklearn.py in fit(self, X, y, sample_weight, init_score, eval_set, eval_names, eval_sample_weight, eval_class_weight, eval_init_score, eval_metric, early_stopping_rounds, verbose, feature_name, categorical_feature, callbacks, init_model)
921 "Docstring is inherited from the LGBMModel."
922 _LGBMAssertAllFinite(y)
--> 923 _LGBMCheckClassificationTargets(y)
924 self._le = _LGBMLabelEncoder().fit(y)
925 _y = self._le.transform(y)

D:\anaconda\envs\py37\lib\site-packages\sklearn\utils\multiclass.py in check_classification_targets(y)
196 "multilabel-sequences",
197 ]:
--> 198 raise ValueError("Unknown label type: %r" % y_type)
199
200

ValueError: Unknown label type: 'unknown'

我想要达到的结果

想明白问题出在哪里以及如何修改

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • python收藏家 2021-11-25 10:22
    关注

    标签类型是什么 y的值有哪些 是不是可以转成int型

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊