qq_40426297 2021-11-25 11:08 采纳率: 33.3%
浏览 402

出现 AttributeError: 'float' object has no attribute 'to_excel'的错误

后面三列相加的代码,出现了 AttributeError: 'float' object has no attribute 'to_excel'
代码如下:

# 打开文件, 返回一个操作对象
excel_content = xlrd.open_workbook("三天.xlsx")
# 获取sheet表, 这里是获取下标为0的工作表
ret1 = excel_content.sheets()[0]
d7 = pd.read_excel('三天.xlsx', sheet_name=0, usecols=[1])
# # 返回该表中最大的有效列数
n = ret1.row_len(0)
# # 返回该表中最大的有效行数
m1 = ret1.nrows
m = 0
while m < m1:
    cell_data1 = ret1.cell(m, n - 1).value  # 第m行最后一列的值
    cell_data2 = ret1.cell(m, n - 2).value  # 第m行倒数第二列的值
    cell_data3 = ret1.cell(m, n - 3).value  # 第m行倒数第三列的值
    m = m + 1
    sum = cell_data1 + cell_data2 + cell_data3
    print(sum)
outputfile3 = pd.ExcelWriter('天数.xlsx')
sum.to_excel(outputfile3, sheet_name='5G')
outputfile3.save()

加了pd.DataFrame(pd.Series(sum)),最后计算只剩一个数,我求和的是每一行的最后三列

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • python收藏家 2021-11-25 11:14
    关注

    要转成dataframe格式才有to_excel

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 11月29日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据