要做程序员的牛杂 2021-12-08 10:32 采纳率: 0%
浏览 99

c++程序设计题矩阵转置

编写并测试33矩阵转置函数,并使用数组保存33矩阵
要求:
编学矩阵转置函数,输入参数为3*3整型数组,使用循环语句实现矩阵元素的行列对调
编写main()函数实现输入,输出
定义一个print函数完成矩阵输出
每行内元素之间用两个空格隔开

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-08 10:37
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int a[3][3];
        int i,j;
        for(i=0;i<3;i++)
            for(j=0;j<3;j++)
                cin>>a[i][j];
       for(i=0;i<3;i++)
            for(j=0;j<i;j++)
            {
                int t = a[i][j];
                a[i][j] = a[j][i];
                a[j][i] = t;
            }
       for(i=0;i<3;i++)
        {
            for(j=0;j<3;j++)
                cout<<a[i][j]<<" ";
            cout<<endl;
        }
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥30 arduino vector defined in discarded section `.text' of wiring.c.o (symbol from plugin)
  • ¥20 关于#c++#的问题:(2)运算二叉树·表达式一般由一个运算符和两个操作数组成:(相关搜索:二叉树遍历)
  • ¥20 如何训练大模型在复杂因素组成的系统中求得最优解
  • ¥15 关于#r语言#的问题:在进行倾向性评分匹配时,使用“match it"包提示”错误于eval(family$initialize): y值必需满足0 <= y <= 1“请问在进行PSM时
  • ¥45 求17位带符号原码乘法器verilog代码
  • ¥20 PySide6扩展QLable实现Word一样的图片裁剪框
  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)