Guguwantstostudy
姑姑冲鸭
2019-05-03 09:51

【求助】Anaconda 建立python 3.6 新环境后,激活环境,进入python交互模式又变回原来的python3.7 。

  • tensorflow
  • 深度学习
  • 神经网络

我用anaconda创建了基于python3.6的新环境,如下图,名为tensorflow:
图片说明

但当我激活它之后(无论是通过conda avtivate tensorflow命令激活还是通过anaconda navigator激活),如下图:

图片说明

这应该代表环境被激活了吧。但当我进入python交互模式后,却显示python版本为3.7,是我base环境中原来的python,如下图:
图片说明

这是为什么呢?

当我找到该新建环境的目录,并打开其中的python.exe之后,python为3.6版本,这说明该环境确实是基于python3.6的,但是却显示该环境为被激活,如下图:

图片说明

图片说明

这是什么原因呢?似乎无法激活环境啊?为什么我激活了环境,进入交互界面,却又变为原来的python3.7呢?
请各位大神帮忙看看,万分感激!!

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

0条回答