m0_64167068 2021-12-10 15:34 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

求常微分方程的数值解

(1+t^2)y的二次导+2ty的一阶导+3y=2 t0=0,tf=5 y(t0)=0 y(t0)的一阶导=1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-12-10 22:04
    关注

    你好,这是一个二阶常微分方程,有如下求解方案

    odefun = @(t,y) [ y(2);  (2-3*y(1)-2*y(2))/(1+t^2) ]; % 常微分转化,y(1)~y,y(2)~y'
    tspan = [0, 5]; % 方程求解时间区间
    y0 = [0; 1]; % 初值
    [t, y] = ode45(odefun, tspan, y0);
    plot(t, y(:,1), 'r-'); hold on; % y值
    plot(t, y(:,2), 'b-') % y'值
    legend('y', 'y''')
    
    

    img

    有帮助望采纳哟,谢谢啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 为什么在iis上部署网站,服务器可以访问,但是本地电脑访问不了
  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数
  • ¥15 ADS时域 连续相位观察方法
  • ¥15 Opencv配置出错
  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置